Пятница, 26.04.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
СайТ ПриКольНеньКой ДевЧенОчКи!
Главная » Статьи » Мои статьи

Буря в стакане
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только около 20 % проб воды из системы централизованного питьевого водоснабжения России соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. О том, как очистить воду, сделать ее не только безвредной, но и максимально полезной для организма, Glamour рассказали генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар и профессор Алла Погожева, врач высшей категории, заведующая отделением сердечно-сосудистой патологии Института питания РАМН.

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА 


В воде из-под крана зачастую превышены пре­дельно допустимые концентрации железа и хлора. Хлор действительно убивает многие (далеко не все!) микробы, но, взаимодействуя с ор­ганическими веществами, образует далеко не безобидные соединения, которые еще и способны накапливаться в организме.

Обычная для средней полосы и юга России жесткая вода содер­жит избыток кальция и магния. Они создают дополнительную нагрузку на почки и могут стать причиной камнеобразования. К тому же жесткая вода ухудшает вкус чая и кофе и покры­вает бытовую тех­нику и посуду слоем накипи. Выход – фильтры-кувшины: в них вода сначала проходит через тонкую сетку, освобождаясь от частичек ржавчины и других загрязнений, а за­тем – через слой, например, активированного угля.

Главное – вовремя менять картриджи, иначе они забиваются и на них начинают размножаться бактерии: после такой очистки вода может оказаться даже более грязной, чем до.

КИПЯЧЕНАЯ ВОДА   


Хлор – очень летучее вещество и при нагревании легко уходит из воды. Кипячение избавляет воду от хлора, серо­водорода, делает ее более мягкой и убивает большинство болезнетворных микробов. Есть и минусы: меняется микроструктура воды, она становится невкусной, а если дать такой воде постоять, то очень скоро в ней снова поселятся бактерии. В этом случае при­годится «бабушкин метод» – серебряная ложка: металл останавливает размножение микробов. К сожалению,
серебро – тяжелый металл, который накапливается в организме и даже может вызвать отравление. Можно порекомендовать прокипятить воду в открытой посуде, дать ей отстояться, слить нижнюю треть, а затем хранить то, что осталось, в холодильнике, но не слишком долго.

Категория: Мои статьи | Добавил: nono4ka-cool (31.07.2007)
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |

Посетителей на моём сайте!
Добавьте в Избранное! Сделать стартовой Привет!Добро пожаловать на мой сайт! Сумашедший статусбар Мой сайтик!  Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [25]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    CайТ ПриКольненьКой ДефФфчеНки
    Сайтик для девчонок! Сайт для дев4онок Сайт очаровашки Vi!
    сайт клубнички Сайт Катерины Сайт Танюшки3131  Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости. Сайт Verun4ik7!!! Lady Flower Lovely meCreate Custom Glitter Graphics Девчата ждут тебя! DressupMyspace.com - MySpace Glitter Graphics, Myspace Layouts, Myspace Tweaks, Cursors and Goodies!
Наш опрос
КтО из ЗвЕзД тЕбе БолЬшЕ нрАвитсЯ?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024